Выпечка с мясом в горшочках

Мясо с овощами в горшочке

Мясо с овощами в горшочке блюдо универсальное, совмещает в себе первое и второе + слоеная лепешка. Блюда в горшочках отличаются особым вкусом и ароматом. В них больше сохраняется полезных веществ в процессе приготовления. Очень аппетитно, сытно и вкусно!

Вам потребуется (на 6 порций):

  • 600 г вырезка свинины
  • 6 шт картофель средней величины
  • 2 шт лук репчатый
  • 2 шт морковь средней величины
  • 300 г капуста белокочанная
  • сливочное масло
  • чистая вода
  • слоеное тесто
  • 1 яйцо

Мясо с овощами в горшочке в духовке

Совет! Вы можете брать другое соотношение продуктов — по предпочтению каждого члена семьи — кто-то любит больше картошки, кто-то больше капусты и т.д. А также количество исходных продуктов зависит от объема ваших горшочков.

Как приготовить мясо с овощами в горшочке:

Свинину нарезать тонкими ломтиками.

Картофель кубиками, но не слишком мелкими, чтобы картофель не разварился. Морковь полосками или кружочками.

Лук нарезать полукольцами.

Капусту тонко нашинковать.

В горшочек положить сначала картошку, сверху мясо. Посолить и поперчить. Затем лук, морковь и сверху капусту.

В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла и налить воды (или бульон), до слоя капусты. Жидкости много не наливайте, она не должна полностью закрывать овощи. Если вы ставите горшочки в хорошо разогретую духовку, а именно так мы и будем делать, то воду (бульон) заливайте горячую, так как от резкого перепада температуры керамические горшочки могут лопнуть.

Накрыть крышками (или фольгой) и поставить на противень. И в разогретую до 160 град духовку на 1 час. Если вы используете большие горшочки, то времени потребуется больше -1.5 часа. Температурный режим не должен быть слишком высокий, мясо должно томиться в духовке.

Так как мы готовим мясо в горшочках с тестом, самое время подготовить тесто.

Слоеное тесто раскатать квадратиками размером, чтобы закрыть горшочек.

Через 1 час аккуратно (!) вынуть противень из духовки. Осторожно снять крышки с горшочков и накрыть каждый горшочек слоеным тестом.

Смазать тесто яйцом.

И в духовку на 10-15 минут (тесто должно запечься до золотистой корочки).

Ароматное мясо в горшочках готово! Зовите всех к столу.

Теперь вы знаете как готовить мясо в горшочках. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Источник: kulinaria-prazdniki-budni.ru

Нежная фасоль с мясом в горшочке

Нежная фасоль с мясом в горшочках — это не просто вкусно, а очень вкусно. Соблазнительно аппетитная фасоль в сочетании с говяжьим мясом порадует вас своими потрясающим вкусовым качеством и нежным ароматом. Приготовьте сытное, полезное, нежное блюдо в горшочках на своей кухне — и вы увидите довольные улыбки на лицах родных.

Итак, чтобы порадовать домочадцев вкусным обедом или ужином, вам осталось только достать саму фасоль, а пошаговый рецепт поможет сделать все остальное.

Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • фасоль — 300 грамм;
  • говядина (баранина) — 200-300 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • красный острый перец по желанию;
  • соль по вкусу.

Нежная фасоль с мясом в горшочке. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления фасолевого блюда в горшочке, фасоль хорошо промываем и замачиваем ее в воде (я это делаю на ночь).
  2. Сырое мясо говядины (идеально подойдет баранина) нарезаем маленьким кусочками. Как по мне, то для такого блюда лучше всего брать свежую говядину, а не замороженную. Обычно мяса берется меньше, чем фасоли.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
  4. В разогретое масло перекладываем мясо и обжариваем, пока оно не посветлеет.
  5. Одну луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем.
  6. Два зубчика чеснока тоже нарезаем мелкими кубикам.
  7. В сковороду к мясу добавляем нарезанный лук, чеснок, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистости лука.
  8. С фасоли сливаем всю воду.
  9. Болгарский перец нарезаем кубиками. Если у вас крупный перец, то возьмите только половину. Я использовала красный перец, но если приготовить с зеленым — получается вкуснее.
  10. Один красный, хорошо спелый помидор, также нарезаем мелкими кубиками.
  11. В стакане воды разводим томатную пасту.
  12. Для приготовления турецкого блюда в горшочках разогреваем духовку до 220 градусов.
  13. Берем глиняный горшочек, в котором будем готовить фасоль, и на дно горшочка выкладываем подготовленное мясо.
  14. Сцеженную от воды фасоль выкладываем сверху на мясо.
  15. Затем отправляем в горшочек подготовленные перец и помидор.
  16. Теперь выливаем разведенную в воде томатную пасту и добавляем еще воду, чтобы вода полностью покрыла фасоль в горшочке.
  17. Соль и черный молотый перец к бобовым добавляем по вкусу (по желанию можно добавить стручок сушеного красного перчика).
  18. Горшочек с содержимым накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5- 2 часа.
  19. Готовую фасоль с мясом раскладываем по тарелкам (по желанию украшаем веточкой свежей зелени) и подаем на стол.

Невероятно мягкая и аппетитная фасоль, приготовленная в горшочке таким способом, просто тает во рту. А пикантный аромат фасолевого блюда просто сводит сума! Приготовьте — и вы не пожалеете!

Заходите на наш сайт «Очень вкусно» — и вы обязательно найдете пошаговые рецепты, как приготовить вкуснейшие блюда на свой вкус.

Источник: ochenvkusno.com

Горох нагут с мясом в горшочке

Очередной рецепт сытного блюда на конкурс от Натали Сенчук:
Доброй ночи. Пока переделали за день все свои дела — аж голова кругом. Но все-таки я хочу еще продолжить участие в конкурсе (может полоса везения для меня продолжится).

У меня есть рецепт пирожков классный — пирожки очень вкусные и всегда получаются (хотя у меня с пирожками проблемы раньше были) и долго остаются как только приготовленные. Но Вам прислали столько рецептов пирожков, что я не рискнула. А вот рецепт гороха нагута с мясом запеченных в глиняном горшочке — кажись не видала.

Горох вырос у меня на даче, и для разнообразия я его готовлю. Этот горох интересен тем, что он очень впитывает вкусы и запахи продуктов с которым он дружится-мирится во время готовки, а еще трудно недооценить полезность этого продукта для здоровья. Во многих странах его используют как чуть ли не национальный продукт. Если добавить в горшочек побольше воды-то можно сливать этот навар и использовать как суп. В таком случае получается два в одном — и первое, и второе. Но лично я готовлю его по своему рецепту, так сказать адаптированным под лично мои предпочтения. Блюдо получается полезным и сытным. Надеюсь ко мне присоединятся еще единомышленники 🙂


Ингредиенты:

  1. Горох нагут 2 ст.
  2. Мясо (выбираем по своему карману и предпочтению) 300 гр.
  3. Лук репчатый 2 шт. средние
  4. Морковь 1 шт. средних размеров
  5. Яблоко 1 шт.
  6. Кетчуп 0,5 ст.
  7. Вода приблизительно 3 ст.
  8. Свежий укроп
  9. Масло для обжаривания мяса (лично я использовала утиный жир).

Приготовление:

  1. Обычно горох замачивают на ночь, но т.к.горох у меня свежего урожая, и я малехо не успевала…то я его замочила горяченькой водой часа на три.
  2. Жарим нарезанный на кубики лук до золотистого цвета. Лук вынимаем со сковороды, а туда погружаем нарезанные на кубики кусочки мяска. Обжариваем тоже до появления легкой аппетитной корочки.
  3. Далее начинаем выкладывать слоями в горшочек наше жаркое. Слои у меня получились такие: нарезанная на кубики морковь-горох-мясо с луком- яблочко(тоже очищенное от кожицы и нарезанное на кубики) оно добавляет что-то ароматное и кисловатое во вкусе: укроп- кетчуп-соль-горох-мясо с луком-морковь-кетчуп…. В общем колдуем кому как больше по душе… И еще обязательно добавляем свою любовь и заботу к своим родным и близким, которые все это будут вкушать 🙂
  4. Затем закрываем горшочек крышкой и укладываем в духовой шкаф. Ставим до закипания 200 градусов, а после закипания убавляем до 150 и готовим еще около часу…. Т.к. у меня все это дело запекается в половине 12 ночи, то нагут у меня будет медленно остывать в духовке до утра и будет делаться еще мягче и вкуснее…
  5. Подавать с укропчиком и с греночками, которыми мы будем вымакивать подливочку!! Всем приятного аппетита… Готовьте для своих родных полезную и здоровую пищу… Будьте здоровы и счастливы.

Источник: zefira.net

Картошка в горшочках с мясом в духовке приготовлена Зоей Федоровной

Простое блюдо – картошка с мясом. Но картошка в горшочках, запеченная с мясом в духовке выглядит очень празднично. Ничем не покрытые изнутри глиняные горшочки придают любому приготовленному в них блюду особый вкус.
Порционные горшочки с сытным и вкусным содержимым — картошкой с мясом — сделают особенными и торжественный обед, и домашний ужин.

Время активной готовки: 01:00

Время пассивной готовки: 02:00

Количество порций: 4

Готовим вместе

Презентация блюда


Простое блюдо – картошка с мясом. Но картошка в горшочках, запеченная с мясом в духовке выглядит очень празднично. Ничем не покрытые изнутри глиняные горшочки придают любому приготовленному в них блюду особый вкус.
Порционные горшочки с сытным и вкусным содержимым — картошкой с мясом — сделают особенными и торжественный обед, и домашний ужин.


Говядину без костей хорошо промыть в проточной воде, слегка обсушить с помощью бумажных салфеток или полотенец. Порезать мясо желательно на одинаковые кусочки среднего размера.


Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и обжарить на нем лук и морковь в течение 5-7 минут. Затем выложить в сковороду мясо и жарить всё вместе еще 5-10 минут.


Добавить в обжаренное с овощами мясо томатную пасту, посыпать солью и молотым черным перцем. Тушить мясо в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, еще минут 5-7.


Почистить картофель и нарезать его кубиками. На дно четырёх глиняных горшочков выложить нарезанный картофель, заполнив каждый из них только наполовину. Сверху на картофель выложить мясо с овощами. Оставшийся в сковороде после тушения мяса соус тоже разлить по горшочкам.


Горшочки плотно закрыть крышками. Запекать мясо с картошкой в горшочках в духовке при 1800С 40-45 минут до готовности картофеля. Готовый картофель должен быть мягким. Подавать прямо в горшочках, поставив рядом с тарелками. Один горшочек соответствует одной порции.

Комментарии к записи » Картошка в горшочках с мясом в духовке приготовлена Зоей Федоровной»

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Картошка в горшочках с мясом в духовке приготовлена Зоей Федоровной».

Распечатать рецепт »
  • Мясо говяжье (мякоть) – 800г;
  • картофель – 600г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец черный молотый – 2 щепотки
Способ приготовления:

Говядину без костей хорошо промыть в проточной воде, слегка обсушить с помощью бумажных салфеток или полотенец. Порезать мясо желательно на одинаковые кусочки среднего размера.

Почистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и обжарить на нем лук и морковь в течение 5-7 минут. Затем выложить в сковороду мясо и жарить всё вместе еще 5-10 минут.

Добавить в обжаренное с овощами мясо томатную пасту, посыпать солью и молотым черным перцем. Тушить мясо в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, еще минут 5-7.

Почистить картофель и нарезать его кубиками. На дно четырёх глиняных горшочков выложить нарезанный картофель, заполнив каждый из них только наполовину. Сверху на картофель выложить мясо с овощами. Оставшийся в сковороде после тушения мяса соус тоже разлить по горшочкам.

Горшочки плотно закрыть крышками. Запекать мясо с картошкой в горшочках в духовке при 1800С 40-45 минут до готовности картофеля. Готовый картофель должен быть мягким. Подавать прямо в горшочках, поставив рядом с тарелками. Один горшочек соответствует одной порции.

Источник: bistrofastfood.ru