Выпечка в мультиварке рецепты с творогом

Блюда из творога в мультиварке

Более десятка отличных рецептов запеканок — на манке и на крахмале, с изюмом, мандаринами, бананами, сладкие и несладкие. И все одной очень вкусные.

Очень нежная, воздушная запеканка. Секрет — в добавлении взбитых белков и разрыхлителя для теста.

Пирог с творогом на сладком песочном тесте. Очень нежная творожно-сметанная начинка, которая при этом хорошо держит форму.

Одно из самых чудесных блюд из творога в мультиварке. Нежный, шелковый, напоминающий чизкейк творожный пудинг особенно хорош со свежими ягодами.

Если вы не очень «дружите» с творожным тестом, поподходящий пробуйте приготовить пирог, в котором использован в качестве начинки растертый с сахаром творог. Очень для мультиварки рецепт.

Один из самых простых творожных пирогов — тесто для него даже не замешивается, а просто перетирается в крошку и засыпается в мультиварку. Сверху выливается начинка и высыпаются ягоды.

Эта ватрушка уже не первый сезон возглавляет хит-парад рецептов из творога для мультиварки. Она не только очень вкусная, но и приготовление ее доставляет удовольствие, потому что это своего рода кулинарный фокус.

Интересный вариант творожного пирога, в котором начинка помещается внутри слоев тонкого теста. Причем тесто замешивать не нужно, мы используем готовый лаваш.

Наверно, если бы мультиварка была живым существом, она питалась бы исключительно творожной выпечкой. Иначе как объяснить, почему запеканки, чизкейки и сырники получаются в мультиварке такими невозможно вкусными?

Симпатичный и чрезвычайно легкий рецепт пончиков. Они получаются воздушными, пористыми. Творожное тесто замешивается очень быстро, да и на жарку много времени не нужно.

Мои родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, еще желательно и разнообразного. Непростая задача, но моя чудесная мультиварка очень помогает мне с ней справляться. Сегодня у нас в меню творог! Выпечка с творогом это всегда очень вкусно и, безусловно, полезно. Я буду готовить королевскую ватрушку в мультиварке.

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог с большим содержанием творога

Творожный чизкейк, очень простой в приготовлении. Попробуйте, не пожалеете потраченных усилий (благо их потребуется совсем немного). Мультиварка создает идеальную среду для выпечки подобных десертов.

Простой рецепт вкусной и сытной творожной запеканки в мультиварке Поларис. В качестве добавок можно использовать любые другие ягоды.

Несладкие блюда из творога – гости на наших кухнях куда более редкие, чем их сладкие собратья. А очень зря – творог превосходно сочетается со свежей зеленью и сыром. Отличная идея для легкого сытного ужина.

Как приготовить вареники ручной лепки. Рецепт теста и начинки.

Существует много разных вариантов приготовления запеканки из творога. Но самый, на мой взгляд, удачный – это классика с использованием манки и разрыхлителя. В мультиварке запеканка получается очень пышной.

Полезный и вкусный творожно-цитрусовый десерт с манкой, овсяными хлопьями и легким, едва уловимым ароматом корицы.

Легкий рецепт сырников — напоминает тот, на котором мы учились готовить еще в средней школе на уроках труда.

Кислые яблоки фаршируются сладкой творожной начинкой и запекаются в мультиварке. В начинку можно добавить изюма, а при подаче полить яблоки медом.

Мы добавили этот рецепт в раздел творожных блюд, потому что в состав входит приличное количество творога – полторы пачки! Из него болгары делают несладкую начинку для фаршированных перцев. Очень вкусно и необычно.

Сырники с небольшим количеством муки. Тесто получается достаточно жидким, а сырники очень нежными.

Одно из самых простых блюд из творога. Единственная сложность для новичков – успеть выловить их из кипятка, пока они не развалятся. Но мультиварка дает нам отличное решение – мы приготовим вареники в корзинке для пароварки.

Идея положить натертую тыкву в сладкий творожный пирог может кому-то показаться несколько странной, но те, кто уже пробовали блюда из тыквы с творогом, знают, что сочетаются продукты очень хорошо.

Чизкейк из самого обычного творога отличается по текстуре от классического, но тоже очень вкусный.

Простейший способ приготовления творога в мультиварке. Вам не захочется больше пробовать покупной.

Легкий в приготовлении вкусный и «пушистый» домашний кекс с добавлением творога.

Пышные, легкие в выпечке панкейки из теста с творогом.

Чтобы накормить творогом ребенка, нужно совсем немного: яблоко, горсть ягод, сахар, яйцо, немного крахмала, собственно сам творог. Мультиварка у нас уже имеется, ну и еще формочки нужны какие-нибудь. В силиконовых, конечно, поэффектней – можно с легкостью извлечь десерт и поставть на тарелку в виде башенок. Мимо такого лакомства не пройдет ни одна маленькая привереда!

Мы поместили этот рецепт в раздел «Блюда из творога», хотя это собственно история о том, как сделать творог 🙂

Источник: multipovarenok.ru

Сочни с творогом в мультиварке. Вкусный рецепт выпечки в мультиварке с творогом

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Сочни – это пироги, что представляют собой лепешку с начинкой. Они складываются вдвое, края при этом не защипывают, а напротив оставляют открытыми. Свое название «сочни» получили за счет тонко раскатанного теста – в сочень – то есть, ну уж очень тонко. Прям как на штрудель. Вообще стоит отметить, что раньше было всего два вида сочней – архангельские и ярославские. Отличие в них состоит в технологии приготовления. Происхождение они оба имеют одно и то же.

А вообще сочни считаются рождественским угощением. А теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления этих интересных и не обычных пирогов с тонкой раскаткой. Выпекать мы их будем в мультиварке, как и всегда, Philips.

Для приготовления этой выпечки в мультиварке нам понадобится тесто, приготовленное из двух стаканов пшеничной муки.

Ингредиенты для блюда «Сочни с творогом в мультиварке»:

  • — два стакана пшеничной муки;
  • — ½ стакана сахарного песка;
  • — 100 гр. сливочного масла или сливочного маргарина;
  • — 1 шт. куриного яйца;
  • — 4 ст. л. сметаны или кефира;
  • — ¼ ч. л. соли;
  • — ¼ ч. л. соды
  • — 150 гр. творога;
  • — 1ст. л. сахарного песка;
  • — 1ст. л. пшеничной муки;
  • — 1ст. л. сметаны;
  • — 1 шт. куриное яйцо.

Как приготовить сочни в мультиварке с творогом:

В миску просеиваем через сито пшеничную муку. За время просеивания мука обогащается кислородом. Поэтому делайте это обязательно всегда перед замесом теста, не ленитесь! Добавляем в муку соду. Перемешиваем пшеничную муку с содой ложкой.

В отдельную миску накладываем сметану или кефир.

Вбиваем в миску со сметаной куриное яйцо.

В жидкость с куриным яйцом и сметаной насыпаем сахарный песок. Все хорошо размешиваем.

В большую стеклянную миску кладем сливочное масло или же сливочный маргарин. Предварительно надо его размять. Затем деревянной ложкой взбиваем масло минут 5-7. Время обязательно выдерживаем.

Постепенно в сливочное масло добавляем смесь из сметаны, сахара и яйца.

Потом постепенно начинаем вмешивать муку с содой. Замешиваем тесто быстро, чтобы углекислый газ не улетучился. Замес делаем примерно около тридцати секунд. Из теста формируем шар. Тесто отставляем в сторону и накрываем его чистым полотенцем.

Подготовим начинку. Выкладываем на тарелку творог. Разминаем его ложкой.

Добавляем в творог куриное яйцо и сахарный песок. Не забудем также добавить для вязкости пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Делим тесто на небольшие части. Формируем жгут и разрезаем его на более мелкие доли.

Формируем тесто в столбик. Приминаем его и раскатываем в лепешку, толщиною примерно 5-6мм. На лепешку положим творожную начинку. Загибаем половинку лепешки над творожной начинкой. Нижний край немного поднимаем кверху.

В емкость мультиварки на дно кладем пергаментную бумагу. На ней располагаем наши сочни. Смазываем их сверху взбитым яйцом. Устанавливаем при помощи кнопки «меню» режим «выпечка». Температура 180 градусов. Время выпечки 25-30 минут.

Сочни готовы – только попробуйте, какие они нежные – просто тают во рту! Приятного аппетита!

Рецепт «Сочни с творогом в мультиварке» подготовила arivederchy

Источник: multivarka-menu.ru

«Творожная красота» (для мультиварки и духовки)

1 кг. творога (любой жирности)
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок (10-20%) или заменить 100 мл. молока+кусочек сливочного масла
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.



Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.


Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы,ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.

Теперь готовим.
Если вы готовите в мультиварке ,то поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим «Выпечка» на 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После того как мультя пропищит об окончании приготовления,крышку не открывать. Выключить режим «Подогрев» и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут(в процессе приготовления духовку не открывать).Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).

Что я вам могу сказать. Много блюд из творога я приготовила,но такой нежности я ни разу не пробовала.Это и не запеканка,и не суфле. Даже и не могу сказать на что похожа консистенция блюда.Но то,что это просто бесподобно вкусно,это так,причём и готовится блюдо очень просто.

Приготовьте и вы!
Приятного вам чаепития!

Источник: forum.say7.info

Выпечка в мультиварке рецепты с творогом

Творог – это продукт, который всегда считался исключительно полезным, особенно для детского, диетического и спортивного питания. Благодаря большому количеству кальция и белка он способствует формированию костей растущего организма у детей; взрослым и особенно пожилым людям он также необходим, а для женщин в период беременности просто незаменим, чтобы у ребенка сформировалась полноценная костная система.

Творог – отличный источник кальция и белка, из этого продукта все полезные вещества усваиваются очень быстро. Этот продукт улучшает метаболизм, является профилактикой анемии, благотворно влияет на почки и сердце, а также благотворно влияет на работу желудка. Кроме того, белок, содержащийся в твороге, способствует восстановлению и росту мышечной массы, что особенно важно для людей, занимающихся спортом и ведущих активный образ жизни. Именно поэтому данный продукт входит в состав спортивного питания и различных протеиновых коктейлей.

Я очень люблю творог, особенно домашний, но, к сожалению, долго он не хранится даже в холодильнике. Бывает так, что свежесть творога под вопросом, а выбросить его рука не поднимается. Учитывая то, что термическая обработка убивает многие бактерии, такой продукт станет отличным ингредиентом для пирогов, запеканок и сырников – и вкусно, и полезно, и просто, и быстро.

Чтобы приготовить пирог с творожной начинкой в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
яйца куриные – 3 шт.
сахар – 1 ст.
мука – 1 ст.
для начинки:
творог – 500 г
яйца куриные – 2 шт.
сахар – по вкусу
ванилин – по вкусу

Как приготовить пирог с творожной начинкой в мультиварке:

1. Сначала все просто – делаем обычное шарлоточное тесто: 3 яйца взбиваем со стаканом сахара (миксером семь минут), затем добавляем муку и аккуратно перемешиваем тесто ложкой!
2. Теперь готовим начинку: смешиваем творог, сахар, яйца, ванилин.
3. Чашу мультиварки смазываем любым маслом, выкладываем тонкий слой теста, затем всю творожную смесь – ее нужно будет аккуратно распределить по тесту, и сверху на нее выливаем остальное тесто.
4. Выпекается пирог с творожной начинкой в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 + 20 минут. Главное, после первого сигнала мультиварку ни в коем случае не открывать, а сразу же добавить 20 минут, а не то ваш пирог сильно осядет.
5. После оставшихся 20 минут ваш пирог будет полностью готов. Как видите, это просто от начала и до конца. И как вкусно! Пальчики оближешь!

Источник: www.1001eda.com