Выпечка в силиконовых формах фигурки рецепты

Выпечка в силиконовых формах фигурки рецепты

Силиконовые формы для приготовления стали использоваться совсем недавно, но уже прочно закрепили за собой позиции на наших кухнях. В отличии от других формочек для выпекания у них много достоинств : они антипригарны, используются в любых видах духовок, состоят из экологически безопасного материала и выпечка готовиться в них быстрее. Вот мой самый любимый рецепт печенья в силиконовой форме, готовится быстро, продукты покупать не надо и очень вкусное, всем рекомендую!

Ингредиенты для печенья: 2 яйца, 150 гр. муки, 100 гр. сахара, 120 гр. сливочного масла.

Готовить это печенье очень просто. Для начало взбиваем яйца с сахаром в пену. Постоянно перемешивая, осторожно всыпаем муку. Затем растопим масло и добавим его в тесто. Теперь выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, устанавливаем время на 10 минут, при температуре 200 градусов.
Преимущества силиконовых формочек еще в том, что не надо смазывать их маслом и вам не стоит бояться за свою фигуру. К тому же нет никаких проблем с извлечением выпечки из формы, не стоит беспокоиться, ничего не прилипнет, не подгорит.

Если у вас есть вкусное густое яблочное или сливовое повидло, то этот рецепт печенья с повидлом для вас.

Вы его приготовите из: 200 грамм масла сливочного, 2 яиц, 100 грамм сахара, 1 чайной ложка гашёной соды, 300 грамм муки, повидла, немного ванильного сахара для аромата и формочек, в виде сердечка, ромашки, кружочка, что бы наше печенье выглядело вкусно и аппетитно. А также сахара, что бы обмакнуть в него верхнюю часть печенья.

Для приготовления печенья масло растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, ванильный сахар, перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Затем раскатать его скалкой толщиной 2 — 3 миллиметра. Формочками вырезать фигурки по парам, они будут склеиваться повидлом. У фигурок, которые будут сверху, в центре вырезать небольшой кружок. Фигурку обмакнуть в сахар и положить на противень. Духовку нагреть до температуры 200 градусов. Печенье выпекать до золотистого цвета.

Печенье смазать повидлом, соединить по парам, печенье с дырочкой положить наверх.

Лучшего печенья вам к чаю не найти. И вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Источник: proficooks.ru

Детское печенье в силиконовой форме

Сейчас на прилавках магазинов имеется огромный выбор силиконовых форм для выпечки. Разнообразные цветочки, бабочки, мишки, паровозики и прочие фигурки так и манят своей привлекательностью. Популярность силиконовых форм объясняется простотой их использования. Действительно готовить в силиконовых формах — одно удовольствие, выпечка получается очень красивой и привлекательной.

Проще всего в силиконовых формах приготовить печенье. Предлагаем простой рецепт выпечки печенья для детей.

Что нужно учесть при приготовлении печенья в силиконовой форме:

  • Силикон — это один из самых экологически чистых материалов на сегодняшний день. Поэтому силиконовые формы без опаски можно использовать для приготовления детских блюд.
  • Перед первым использованием силиконовых форм их необходимо тщательно вымыть мыльной водой.
  • Силиконовые формы нельзя резать, протыкать и надкусывать. Поэтом не давайте играть детям с ними.
  • Силиконовые формы не требуют регулярного смазывания растительным маслом. Смазать маслом формы нужно только 1 раз — при первом использовании.

Ингредиенты:
сливочное масло — 120 гр.
сахар — 100 гр.
мука — 150 гр.
яйца — 2 шт.
молочный шоколад = 100 гр.
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Рецепт приготовления детского печенья в силиконовой форме:

Взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера.

Добавить муку. Муку необходимо добавлять именно на этом этапе приготовления, чтобы в последующем в тесте не образовались комочки.

Замесить достаточно крутое тесто.

Сливочное масло растопить.

Лучше это сделать на водяной бане, но можно и в микроволнвке. Главное, не доводить сливочное масло до кипения, оно должно только расплавиться.

Добавить масло в тесто.

Хорошо перемашать тесто.

Выложить тесто в силиконовую форму.

Наполнять силиконовые формы тестом нужно не полностью, так как при выпекании оно сильно поднимается и может «убежать» из формы.

Выпекать печень в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

В маленьких формах печенье готовится намного быстрее, поэтому лучше контролировать процесс выпекания.

Чтобы печенье получилось еще вкуснее, можно облить его шоколадной глазурью.

Плитку шоколада необходимо растопить на паровой бане, добавить немного сливок или молока.

Смазать печенье шоколадом и посыпать кулинарной посыпкой.

Поставить печенье в холодильник для застывания.

Источник: detskierecepty.ru

Печенье в силиконовых формочках

Сегодня в магазинах можно встретить самые разные силиконовые формочки для выпекания домашнего печенья и все они пользуются особой популярностью у занятых хозяюшек. Тесто для этих формочек используется жидкое, а с ним гораздо меньше работы. Его не нужно раскатывать и вырезать из него различные фигурки, его нужно просто разложить в фигурные формочки, а они могут быть самыми разными: и в виде человечков, и в виде бабочек, и в виде медвежат, а затем поставить в духовку и выпечь до готовности. В результате такого способа приготовления, на Вашем столе буквально через 30 минут появится очень нежное и безумно вкусное лакомство, которое в первую очередь оценят самые маленькие любители домашней выпечки.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 150 г
  • яйца — 2 шт

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышности при помощи миксера. Добавить просеянную муку постепенно и замесить достаточно крутое, однородное тесто.

Сливочное масло растопить на водяной бане, влить его в тесто и перемешать хорошенько. Разложить тесто в силиконовые формочки, выкладывая его так, что бы в формочках оставалось место для роста печенья. Поместить заготовки в нагретую до 200 градусов духовку и печь около 15 минут.

Источник: food.ua

Выпечка кексов в силиконовых формах рецепты

Рецепт кексов в силиконовых формочках

Фото: pizza-gotova.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных кексов в силиконовых формочках.

Рецептов различных маффинов, кексов и капкейков существует огромное множество благодаря тому, что эти аппетитные кондитерские изделия любят многие. И на сегодняшний день наиболее популярными стали варианты приготовления кексов в силиконовых формочках – это очень удобно, просто и быстро.

Силиконовые формочки перед выпеканием кексов не нужно смазывать маслом – в этом еще одно их достоинство. При этом изделия в них не пригорят и будут легко отходить от стенок.

Кексы, которые вы приготовите в силиконовых формочках по этому рецепту, получаются очень вкусными с рассыпчтаой корочкой и нежной мякотью, слегка пряными.

Фото: nichrome.in.ua

160 г пшеничной муки

120 г сливочного масла

по 1-2 щепотки ванилина, имбиря и корицы

1 ч.л. разрыхлителя

грецкие орехи, изюм – по вкусу

Как приготовить кексы в силиконовых формочках:

Соединить сахар, соль, яйца и молоко, взбить миксером или венчиком до однородности.

В яичную массу добавить негорячее растопленное сливочное масло, имбирь и корицу, миксером или венчиком все взбить.

Перемешать муку и разрыхлитель, просеять, добавить в яичную массу, взбить все до однородности – тесто должно получиться вязкое.

Всыпать в тесто измельченные сухофрукты и орехи, перемешать, выложить тесто в силиконовые формочки для кексов, наполняя их на 2/3 (предварительно лучше выложить в формочки бумажные розетки).

Поставить кексы в формочках в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30мин до готовности и зарумянивания.

Остудить кексы в силиконовых формочках, не доставая из них, затем посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Вместо разрыхлителя можно использовать ½ ч.л. соды. Вместо или вместе с изюмом можно добавлять и другие сухофрукты по вкусу, грецкий орех можно заменить другими орешками. Пряности можно не класть.

Друзья, а вы любите готовить кексы в силиконовых формочках? Расскажите в комментариях о своем опыте использования силиконовых формочек для кексов, маффинов и другой выпечки.

Видеорецепт кексов в силиконовых формочках

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

Кексы в формочках

Лучшие рецепты кексов в формочках позволяют с минимальными усилиями и временными затратами приготовить вкусную и ароматную выпечку к чаю. Формочки в данном случае можно использовать абсолютно разные: бумажные, металлические, керамические, силиконовые. Смотрите рецепты.

Простой домашний рецепт приготовления кекса с изюмом. Очень вкусные, мягкие, воздушные с восхитительным ароматом. . далее

Добавил: Deemmaq 22.06.2012

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. . далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Быстро, вкусно и без больших затрат. Если вам захотелось чего-нибудь к чаю — тогда смотрим рецепт кексиков в кружке в микроволновке и готовим классную выпечку хоть каждый день! . далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! . далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Предлагаю вам опробовать у себя на кухне простой рецепт кексов без яиц, — такой полезный десерт понравится и взрослым, и детям, да и вам ни одного лишнего сантиметра к талии не прибавит! Попробуйте! . далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2014

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. . далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом — это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат — фантастический! . далее

Добавил: Vaso 18.12.2012

Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. . далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук. . далее

Добавил: Surnina 30.04.2014

Один из самых популярных и одновременно простых рецептов приготовления кексиков. К чаю или кофе готовим вкусную домашнюю выпечку. . далее

Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! . далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. . далее

Добавил: Vikulia 06.04.2015

Быстрый в приготовлении, безумно вкусный шоколадный кекс пятиминутный в домашних условиях — это именно то, что вы должны попробовать, когда в следующий раз решитесь что-то испечь. А еще он постный! . далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! . далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! . далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! . далее

Добавил: Марина Щербакова 08.04.2015

Восхитительный домашний десерт — кексики с шоколадом внутри! Выпечка готовится очень просто и получается невероятно ароматной и сытной. Кексики очень нравятся детям, взрослые, кстати, тоже в восторге! . далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015

Постные кексы по вкусовым качествам ничуть не уступают кексам, приготовленным по традиционному рецепту. Поэтому лично я пеку постные кексы не только в пост, но и вообще круглый год — очень нравятся! . далее

Добавил: Catalonia 27.03.2013

Ждете друзей к вечернему чаю? Испеките ароматные и вкусные кексы с вишенкой внутри. Сладкоежки будут рады такой выпечке. Нежное тесто с кофейным ароматом и слегка кисловатая вишня отлично гармонируют. . далее

Добавил: Арина Вольская 25.10.2016

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. . далее

Добавил: Алексей Марчук 13.09.2015

Рецептов в этой категории: 103

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кексы также могут представлять собой палетку с углублениями, а могут быть представлены как набор форм (1 штука для 1 изделия). А в остальном в вопросе, как приготовить кексы в формочках, советуем ориентироваться только на собственные предпочтения. Это касается как типа теста, так и начинок, и, конечно же, украшений. Приготовление вкусных кексов в формах может стать для вас настоящей площадкой для полета фантазии, ведь кексы можно делать не только сладкими, но и солеными. Добавляйте цукаты, сухофрукты, орехи. Поливайте верхушки выпечки любимой глазурью, украшайте интересными кондитерскими посыпками…но вначале подсмотрите у нас, как сделать простые кексы в формочках пышными и румяными.

Простой рецепт кексов (маффинов) в формочках

Миниатюрные вкусные и воздушные кексы (маффины) быстро приживутся у любой хозяйки! Я Сама стала печь маффины совсем недавно, но влюбилась в них с первого раза, точнее с первого приготовления!

Чем отличаются кексы, маффины и капкейки?

Мне самой стало интересно, в чем же принципиальное отличие кексов, маффинов и капкейков? Как я поняла разница в принципе не столь значительная и критичная, чтобы сильно паниковать, что вы где-то неправильно назовете маффин кексом или капкейком.

Кексы. Традиционная французская выпечка. Вначале масло смешивалось с сахаром, а после постепенно добавлялись другие ингредиенты, за счет чего кексы получались пористые, нежные и воздушные.

Маффины. Английская выпечка, основа которых: «мокрые» ингредиенты смешиваются с мокрыми, а «сухие» с сухими. При этом тесто вымешивается вручную, а воздушная нежная текстура создается за счет использования разрыхлителя или соды.

Капкейк. Миниатюрный тортик, который сейчас выпекают в бумажных формах, предназначенных для кексов и маффинов. В основу входят те же ингредиенты, что и для тортов, поэтому для капкейков не существует определенного точного рецепта.

Все три вида кексов могут выпекаться в любых формах (силиконовых или бумажных) и могут иметь самые разнообразные добавки – орехи, стружка, шоколад, ягоды, сухие фрукты, крем и прочее.

Итак, для приготовления кексов в силиконовой форме, вам понадобятся:

  • Молоко (1 стакан примерно на 15-20 штук);
  • Столько же сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • Гашеная сода или разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Щепотка соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Простой рецепт кексов в силиконовой форме

Я взяла 1,5 стакана молока, почти три стакана муки и чуть меньше полутора стакана сахара и у меня вышло 20 маффинов. Чтобы тесто всегда получалось воздушным и легким есть одно правило, о котором я упоминала выше: «Сухое смешивать с сухим, а жидкое с жидким».

Так мы сейчас с вами и поступим, начнем с жидкого. В первую очередь нужно взбить яйца. Перемешивается все вручную, поскольку тесто очень нежное и хорошо смешивается с другими ингредиентами.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Я налила 4 столовых ложки растительного масла и снова перемешала жидкую основу.

В отдельной емкости я перемешала сахар с мукой. Затем добавила соль и ванилин, вы можете добавить разрыхлитель, но я придавала легкость и пышность тесту гашеной содой.

Поэтому половину сухой смеси добавила в жидкую основу и перемешала до однородной консистенции.

Погасила чайную ложку соды, перемешала и снова всыпала остатки мучной смеси.

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Смазать формочки или уложить в них бумажные формочки и наполнить тестом на треть, так как кексы хорошо поднимаются. Убрать в разогретую духовку до готовности, примерно выпекаются они 20 минут. Готовность кексов можно определить по золотистой шапке, а также по сухой зубочистке – проткнуть серединку маффинов зубочисткой, вынуть и если она осталась сухой, готово.

Вот какие кексы (маффины) получаются прямиком из духовки!

Вы можете экспериментировать с этим рецептом, например, добавить орехи, изюм, шоколад, какао, фрукты или ягоды в тесто. Любой начинкой вы лишь придадите неповторимый изысканный вкус, и каждый раз на вашем столе кексы будут открываться по-новому! Например, попробуйте сделать Маффины с апельсиновой цедрой!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными, проверенными и простыми рецептами!

Как испечь кексики в силиконовых формочках

06 марта 2017 780

Благодаря появлению силиконовых форм для выпечки работа хозяек на кухни уменьшилось вдвое. Поскольку эти формы не требуют дополнительных манипуляций перед выпеканием и очень легко моются после. Особенно быстро и удобно делать в них кексы.

Вкусные кексики с изюмом

Иногда внезапно возникает желание съесть что-то вкусное с чаем. Но возиться долго с выпечкой не хочется, а магазинная продукция не всегда бывает вкусной. Этот рецепт включает в себя секретный ингредиент, который делает маффины рассыпчатыми и от этого особенно вкусными.

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – неполный стакан.;
  • топленое масло – 0,5 стакана;
  • коньяк – 10 мл;
  • изюм и сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Требуемое время: 40 минут.

Калорийность: 397 калорий.

  1. Размягченное масло взбить миксером. В итоге оно должно получиться по виду как сметана;
  2. Ввести сахар и продолжить взбивать еще пару минут;
  3. Яйца разбить в отдельную емкость, перемешать и постепенно ввести в масляную смесь;
  4. Добавить коньяк и изюм;
  5. Муку перемешать с разрыхлителем (лучше просеять) и постепенно ввести в смесь;
  6. Тесто вымешивать еще несколько минут;
  7. Духовку разогреть до 200°С;
  8. Формочки смазывать не надо, поскольку в них кексы не пригорают. Вылить в них тесто так, чтобы заполненными они были только на 3/4;
  9. Выпекать не больше получаса, но следить за ними, поскольку из-за разных мощностей духовок у некоторых они могут приготовиться раньше, а если их вовремя не снять они будут слишком сухие.

Рецепт маффинов с яблоками в силиконовых формочках

Шарлотка – это классическая выпечка. Но и она может надоесть. В таком случае идеальным вариантом будет приготовить яблочные кексы в силиконовых формах. Это не только просто и быстро, но и очень вкусно!

  • яблоки – 250 гр;
  • пшеничная мука – 300 гр;
  • сода пищевая – 5 гр;
  • кефир – 250 гр;
  • яйцо;
  • сахар – 125 гр;
  • ванильный сахар;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Требующееся время: 45 минут.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калорийность: 325 калорий.

  1. Ванилин (по вкусу) смешать с сахаром, а затем разбить в них яйца и начать взбивать;
  2. Чем дольше взбиваются яйца, тем воздушнее получиться выпечка, поэтому можно потратить на это от 4 до 10 минут;
  3. Растительное масло вылить в кефир и перемешать. Затем добавить эту массу к сахару с яйцами;
  4. Просеянную муку перемешать с содой, а затем смешать ее с жидкой смесью;
  5. Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики. Если хочется более яблочный вкус, тогда можно потереть их на терке;
  6. Если сбрызнуть яблоки лимонным соком, они не будут желтеть;
  7. Добавить яблоки в тесто и перемешать, чтобы они равномерно по нему распределились;
  8. В каждую формочку выложить тесто, но не до верха (кексы поднимутся в процессе) и отправить в разогретую духовку;
  9. Печь полчаса при температуре не ниже 190°С.

Творожные кексики с начинкой

Творог можно использовать в любом виде выпечки. Он делает любой пирог и кекс намного вкуснее и сытнее. Перед тем, как начинать готовить сложные творожные муссы и торты можно попробовать приготовить простые кексы.

  • яйца – 2 белка+1 желток;
  • творожная масса – 0,5 кг;
  • манка – 100-180 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • молоко цельное – ½ стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • масло – 30-60 гр;
  • вишни – 100-150 гр.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

  1. Творог взбить в блендере (можно использовать мелкое сито). Это необходимо для однородности массы и «пушистости»;
  2. Сахар и яйца добавить в творог;
  3. В теплое молоко добавить манку и оставить ее набухать;
  4. Как только манка впитает в себя молоко можно добавлять ее в творог;
  5. В тесто добавить масло и муку. Хорошо вымешать;
  6. Вишни надо заранее промыть и дать им стечь, чтобы не осталось лишней влаги. Лучше всего обвалять их в крахмале или муке, чтобы кексы не потекли;
  7. Ягоды высыпать в творог и вновь перемешать;
  8. Всю массу разложить по формам и отправить их в духовку на 50 минут. Температура не должна быть больше 180 градусов;
  9. Как только верх кексов станет золотым, а серединка (проткнуть спичкой) не будет жидкой – можно доставать;
  10. Из форм лучше доставать выпечку после того, как она слегка остынет, иначе кексы раскрошатся.

Шоколадные кексы с творогом

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Шоколад приносит счастье – именно так можно переформулировать научное обоснование того, что этот продукт помогает организму вырабатывать гормон эндорфин. А что будет если шоколад и творог соединить вместе в выпечке? Эндорфин просто зашкалит!

  • мука – 180 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • яйцо;
  • порошок какао – 75 гр;
  • кефир – 1 стакан.
  • творог – 250 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • цедра апельсина;
  • сметана – 2 ст. л.

Необходимое время: 35 минут.

  1. Вначале необходимо приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для нее;
  2. Муку перемешать с какао-порошком и разрыхлителем;
  3. Яйцо миксером довести до густой пены, постепенно добавляя сахар;
  4. В яйца постепенно ввести кефир и масло;
  5. Смешать сухую часть теста и влажную;
  6. В каждую формочку выкладывать по ложке теста, сверху класть ложку творожной начинки, а затем вновь тесто;
  7. Тесто не должно быть по всей форме – только на 3/4, поскольку кексы поднимутся позже;
  8. Печь в духовке 25 мин. при 180 градусах.

Рецепт выпечки со сгущенкой внутри

Кексы – это простейшая выпечка, которую смогут освоить даже начинающие хозяйки. Если они получаются слишком сухие можно использовать в качестве жидкой начинки сгущенку. Она поможет кексам стать не только вкуснее, но и сочнее!

  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • вареная сгущенка – 100 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • мука – ½ стакана;
  • масло – 50 гр;
  • молоко – 130 мл.

Время приготовления: около часа.

  1. В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром до состояния пены;
  2. Растопленное масло (не горячее) влить в яичную смесь;
  3. Влить молоко и хорошо перемешать;
  4. Муку просеять с солью и разрыхлителем;
  5. Соединить жидкую и сухую части;
  6. По консистенции тесто должно быть густым, но стекать с венчика;
  7. Формочки до половины заполнить тестом, сверху разместить 1 ч. л вареной сгущенки и покрыть еще раз тонким слоем теста;
  8. На 1/3 формочки должны быть свободными;
  9. Выпекать полчаса при 170-и градусах;
  10. Лучше всего ставить формы еще в холодную духовку и позволить кексам нагреться постепенно – так они не потрескаются;
  11. После того как кексы спекутся, дать им остыть в формах и только после достать.

Сегодня существует масса рецептов и способов украсить выпечку. Особенной популярностью пользуются маффины, которые можно украсить 1000 способами. Но все просто не описать, поэтому приведем лишь некоторые:

  1. Для украшения можно использовать любой крем, но не просто выкладывать его на поверхность, а красиво выдавливать из поварского рукава – с помощью разных насадок;
  2. С помощью разных пищевых красителей можно создавать разноцветные крема, из которых в свою очередь создавать разнообразные растения, фигуры и формы на верхушках маффинов;
  3. Используя специальные бусинки, цветочки, лепестки, которые продаются в кондитерских отделах можно из простых кексов создать настоящий сладкий шедевр;
  4. Для украшения также подойдут маленькие мармеладки, конфетки, леденцы и прочие сладости.

Кулинария – это не просто механическое следование рецепту. Это прежде всего фантазия и творчество! И кексики в силиконовых формочках — отличная основа для них!

Источник: tortosmak.ru