Язычки из дрожжевого слоеного теста с сахаром рецепт

Рецепт язычков из слоеного теста рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рецепт язычков из слоеного теста с фото

Итак, займемся работой:

Сначала следует взять слоеное тесто и разморозить его.

Затем раскатайте тесто.

Теперь приготовьте крепкий чай и смажьте им раскатанный тестовый пласт.

Сверху тесто посыпьте сахаром.

Возьмите острый нож и нарежьте тестовый пласт в виде ромбов.

Теперь вам понадобится противень, смажьте его, используйте растительное масло, выкладывайте на него тестовые ромбы.

Далее следует включить духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов, отправьте выпекаться изделие на 15 минут. Вот и все вы убедились, что рецепт язычков из слоеного теста простой, а теперь порадуйте своих близких!

Видеорецепт Рецепт язычков из слоеного теста

Язычки из слоеного бездрожжевого теста

А еще не менее вкусные получаются язычки из слоеного бздрожжевого теста. Эта выпечка еще ароматная и аппетитная!

Итак, для того чтобы испечь язычки по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
сахар – ½ стакана.

А теперь займемся делом:

    Разморозьте тесто и поделите его на пласты.

Затем посыпьте стол мукой и раскатайте тестовые пласты.

Сверху посыпьте их сахаром.

Теперь тесто нарежьте в виде язычков.

Далее вам понадобится противень, его нужно застелить пергаментной бумагой и разложить на него готовые тестовые изделия.

  • Теперь нужно включить духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться лакомство на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени на вашем столе будут стоять красивые, свежие и румяные язычки!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Язычки из слоеного теста с сахаром

    Порадовать своих близких и родных вкусной домашней выпечкой можно даже после загруженного рабочего дня. Или в выходной, когда не хочется долго стоять на кухне. Для этого есть один рецепт – язычки из слоеного теста с сахаром. Они готовятся из магазинного готового теста, это облегчает основную работу. Нужно лишь разморозить слоеный пласт и взять еще пару самых простых ингредиентов. А в итоге – вкуснейшие слоеные печенья к чаю или десерту.

    В данном варианте полуфабрикаты перед выпечкой смазываются взболтанным яйцом. Его при желании можно заменить другим продуктом – растопленным сливочным маслом, теплым молоком, сливками или сахарным сиропом.

    Ингредиенты

    • Слоеное дрожжевое тесто – 300 г;
    • Сахар – 4 ст.л.;
    • Ванилин в порошке – щепотка;
    • Яйцо куриное – 1 шт.

    Как приготовить язычки из дрожжевого слоеного теста с сахаром в духовке

    Для данного рецепта взято дрожжевое готовое тесто. Но язычки из слоеного теста можно испечь и из слоеного бездрожжевого полуфабриката. Это остается на ваш выбор. Заранее вытащите тесто из упаковки. Оставьте на столе для оттаивания – потребуется около 35-40 минут. Пласт должен стать мягким и податливым. На разделочной доске скалкой чуть подровняйте пласт теста в приблизительно ровный прямоугольник. Обычным ножом или специальным круговым нарежьте тесто на куски – язычки, как показано на фото. Здесь получилось 12 штук. Но, если сделать их чуть тоньше (3-4 см шириной), заготовок выйдет больше. Чтобы при нарезке тесто не прилипало к поверхности ножа, охладите нож в ледяной воде и быстро оботрите.

    Сразу отсоедините заготовки друг от друга, чтобы вновь не слиплись. Уложите на пекарскую бумагу на расстоянии. Оно нужно для подъема.

    Сполосните яйцо теплой водой. Оботрите салфеткой. Разбейте в миску. Взболтайте до однородности вилкой или венчиком. С помощью кондитерской кисти смажьте каждую полоску теста.

    Соедините сахар и ванилин. Промешайте. Ванилин в порошке можно заменить ванильным экстрактом, семенами из натурального стручка ванили или любыми другими специями по вкусу. Имейте в виду, что специи должны подходить для сладких блюд и выпечки – имбирь, куркума, мускатный орех или анис.

    Посыпьте смесью сахара полоски равномерным слоем.

    Отправьте в духовку при 200 градусах примерно на 20-25 минут. Какое бы тесто не было взято для готовки – дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, принцип выпечки язычков остается неизменным. Духовка должна быть хорошо разогрета.

    Теперь выпечка должна остыть пару минут. Подайте сахарные слойки к чаю или кофе на завтрак, полдник или даже возьмите их с собой на пикник. Употребляйте язычки прямо так – они очень сладкие. Или смажьте джемом, вареньем по вкусу.

    Советы по приготовлению

    • Для рецепта можно взять любое слоеное тесто. Не только магазинное, но и замешанное самостоятельно. Само приготовление печений от этого не меняется.
    • Чтобы подготовить дрожжевой полуфабрикат дома, замесите обычное классическое тесто на дрожжах – 1 стакан молока, чайная ложка дрожжей, 100 грамм маргарина, одно яйцо, полкило пшеничной муки высшего сорта, половина чайной ложки соли и пару столовых ложек сахара. Дайте тесту подняться, обомните. После повторного подъема прослоите лепешкой из сливочного масла и муки. Для этого смешайте 300 грамм масла и 3-4 ложки муки, подморозьте лепешку, выложите на пласт теста. Закройте книжкой, раскатайте. Повторите складывание и раскатку 5-6 раз. И тесто готово. Его можно пускать в дело сразу или подморозить впрок.

    Источник: vkys.info

    Язычки слоеные с сахаром


    Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!

    Ингредиенты

    • Слоеное тесто — 250 гр. ( половина упаковки)
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Ваниль по вкусу

    Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

    Пласт готового теста ( можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

    Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.

    Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

    Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.

    Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

    Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром ( рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!

    Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.

    Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.

    Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

    Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

    Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.

    Источник: pirogeevo.ru

    Язычки из слоёного теста

    Расскажите о рецепте друзьям

    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Тесто слоёное — 500 грамм

    Яичный желток — 1 шт.

    • 532 кКал
    • 30 мин.

    Процесс приготовления

    Замечательная мега-супер-экспресс выпечка на все случаи жизни — это язычки из уже готового слоёного теста! Достаточно просто иметь упаковку такого теста в морозильнике и вы в любой момент сможете приготовить эти популярные язычки — незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. И не нужно думать, чем же угощать своих на десерт:))

    При разрезании теста, смазывании его желтком и посыпкой сахаром нужно действовать быстро, чтобы тесто не успело нагреться от комнатной температуры, так как готовые изделия могут не подняться или утратить свои слоёные качества — получатся малослойными. По этой же причине духовой шкаф лучше тоже разогреть заранее. Приступим!

    Чтобы испечь слоёные язычки из готового бездрожжевого теста разверните размороженное не до конца слоёное тесто и нарежьте на прямоугольники размером примерно 10-12 см на 4-5 см.

    Выложите эти прямоугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между прямоугольниками слоёного теста оставляйте немного расстояния. Смажьте будущие язычки разболтанным вилкой яичным желтком.

    Посыпьте язычки сахаром по вкусу. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.

    Выпекайте язычки около 20-22 минут. Язычки должны хорошо подняться.

    Из-за чрезмерной посыпки сахаром корочка у язычков может получится слишком румяной, как у меня, сахар ведь быстро плавится и карамелизируется.

    Но это совсем не страшно, причём на фотографии язычки выглядят куда более румяными, чем были в реальности:)

    Вот в принципе и всё. Когда язычки из слоёного теста будут готовы и немного остынут, их можно будет подавать.

    Быстро, не правда ли? А какие эти язычки вкусные — язык проглотишь))))

    Приятного вам аппетита.

    Понравился рецепт?
    поставьте 5 звезд
    или дайте другую оценку !

    Поделитесь рецептом с друзьями

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Источник: www.iamcook.ru