Закуски салаты на день рождения рецепты

Закуски на день рождения

Закуски на день рождения всегда должны присутствовать на праздничном столе. Салаты и горячие блюда никто не отменяет, но должно быть блюдо быстрого приготовления. Закуски это очень удобно. Их можно быстро приготовить и так же быстро съесть. Они отлично идут в ход, когда стол еще не накрыт или происходит смена блюд. Само название говорит о том, что ими можно быстро закусить спиртные напитки. К тому же, закуски готовят из самых разнообразных блюд. Не обязательно покупать красную рыбу или оливки, закуску можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Немного усилий и простые продукты добавят еще одно блюдо к вашему столу.

Как приготовить закуски на день рождения — 16 разновидностей

Закуска «Помидор-тюльпан»

Эффектное оформление простой закуски не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

  • Маленькие помидоры – 30 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Огурец

Приготовление:

Помидоры надрезать сверху крест накрест и с помощью чайной ложки удалить сердцевину. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать. Сыр, измельченный чеснок, крабовые палочки и майонез смешать. Полученной смесью аккуратно наполнить помидоры. В качестве украшения можно использовать колбасу или огурец. Выложить помидоры в форме букета, используя лук в качестве стеблей.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Быстрая и простая закуска.

Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики ветчины
  • Твердый сыр
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Сыр натереть на терке и смешать с измельченным чесноком и майонезом. Ломтики с ветчиной наполнить сырной смесью в желаемом количестве. Соединить концы ветчины и закрепить зубочисткой. Дать закуске немного настояться в холодильнике.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Такая закуска вполне сойдет за салат. Она очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 3 шт
  • Яйцо – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Два листа лаваша хорошо смазать майонезом и посыпать специями. Измельчить чеснок и посыпать листы, равномерно распределив по всей поверхности. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками и также посыпать один лист лаваша. Затем измельчить половину сыра, можно потереть на терке, посыпать оба листа. Яйца отварить и очень мелко нарезать, можно также натереть на терке. Посыпать тот лист, где нет крабовых палочек. Лист с крабовыми палочками аккуратно поместить на лист с яйцами и закрутить в рулет. Рулет порезать кусочками и выложить на тарелку. Можно украсить веточками петрушки.

Канапе всегда считались самыми лучшими закусками. Они быстро готовятся и не задерживаются на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Филе сельди
  • Сливочное масло
  • Красный сладкий лук
  • Лимон
  • Укроп

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Сверху смазать тонким слоем сливочного масла и выложить филе сельди такого же размера, кусочек лука. Сверху поместить четверть лимонного кружочка и веточку укропа. Скрепить все шпажкой.

Канапе с колбасой

Очень просто, вкусно и доступно.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Листья салата
  • Докторская колбаса
  • Помидоры черри
  • Петрушка

Приготовление:

Из белого хлеба вы резать небольшие ломтики в форме кружочков. Положить на них листик салата и такого же размера кусочек колбасы, сложенный в четыре раза. Сверху поместить кусочек помидора черри и веточку петрушки. Закрепить все шпажкой.

Канапе с сыром

Напоминает обычный бутерброд, но особая форма и интересный состав придает блюду элегантности.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб
  • Копченая колбаса
  • Твердый сыр
  • Листья салата
  • Маслины

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими круглыми кусочками. Сыру придать ту же форму и положить на хлеб. Сверху сыра выложить два кусочка тонко нарезанной колбасы и одну черную оливку. Между колбасой и сыром можно поместить листик салата. Скрепить все шпажкой.

Хлеб для канапе нужно очищать от корки и использовать только мякиш.

Тарталетки с грибами

Очень хорошая закуска для праздника.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 200 гр
  • Специи
  • Крабовые палочки – 3 шт
  • Тарталетки
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Жирные сливки
  • Соевый соус

Приготовление:

Грибы мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле до готовности, немного посолить. Крабовые палочки нарезать мелкими кусочками. Наполовину заполнить тарталетки грибами и слегка присыпать крабовыми палочками. Сыр нарезать кубиками и посыпать тарталетки. В каждую тарталетку добавить по одной чайной ложке соевого соуса и сливок. Отправить тарталетки в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Закуска «Нежность»

Очень нежная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Коржи «Наполеон» — 3 шт
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Твердый сыр – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Маслины

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить. Один из коржей хорошо смазать майонезом и выложить на него рыбу, измельчив ее вилкой. Второй корж смазать майонезом с двух сторон и положить на первый. Натереть сыр и выложить на второй корж. Третий корж смазать с двух сторон майонезом и уложить на второй. Яйца натереть на терке и выложить сверху. Оставить закуску в холодильнике не менее чем на пять часов. Когда закуска настоится, разрезать ее на кусочки, украсить маслинами и скрепить шпажкой.

Закуска «Клубничка»

Закуска имеет не только хороший вкус, но и очень привлекательный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр
  • Филе сельди – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Семена кунжута – ½ ч.л.
  • Петрушка
  • Свекольный сок – 150 мл

Приготовление:

Отварить неочищенный картофель, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Лук и рыбу мелко нарезать. Из картофеля сформировать клубничку, выложить сверху сельдь и лук, залепить картофелем. Вымокнуть форму клубнички в свекольном соку и украсить семенами кунжута и петрушкой. Выложить «клубнички» на блюдо.

Чтобы получить свекольный сок, сырую свеклу очистить и натереть на терке, а затем через марлю выдавить сок.

Необычная закуска

Простое и вкусное блюдо для вашего праздника.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр
  • Плавленый сыр – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт
  • Корзинки
  • Майонез

Приготовление:

Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Дно корзинок слегка смазать майонезом и добавить к нему измельченный чеснок по вкусу. Поверх чеснока положить кубик колбаски. Вокруг колбасы выложить плавленый сырок. Присыпать корзинки мелкими кусочками помидора. При желании можно еще немного смазать майонезом или добавить соевый соус. Дать корзинкам настояться.

Закуска «Рафаэлло»

Эту закуску можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Грецкие орехи – ½ стакана

Приготовление:

Крабовые палочки заморозить и вместе с сыром натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Грецкие орехи слегка подсушить в духовке или обжарить на сковороде и раздавить. Сыр, орехи, чеснок и майонез смешать и сформировать из этой массы шарики. Обвалять их в крабовой стружке. Поставить в холодильник немного настояться.

Закуска (салат) «Грибная поляна»

Простая в приготовлении и вкусная в употреблении закуска к празднику.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – 300 гр
  • Свежий огурец – 300 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Вареные яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Оливки
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Сыр и яйца натереть на терке, добавить соль, перец и смазать майонезом. Огурец нарезать кружочками и смазать сырной массой. Сверху выложить один грибочек и оливку, соединить шпажкой.

Закуска «Павлиний хвост»

Закуска не только красивая, но и очень вкусная. Готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт
  • Помидор – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Чеснок
  • Маслины
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны нарезать и посыпать солью. Так они должны постоять около 30 минут, чтобы вышла горечь. После этого нужно промыть их водой. Затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Помидоры и огурцы нарезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с измельченным чесноком, заправить майонезом.

Баклажаны выложить на тарелку в форме павлиньего хвоста, затем выложить сверху помидоры, сыр и сверху кружочки огурцов. На каждый огурец выложить ½ маслины.

Дать настояться в холодильнике 30 минут.

Чтобы баклажаны не горчили в блюде, перед приготовлением их нужно оставлять на 30 минут, посыпав солью.

Закуска из куриного филе в беконе

Закуска очень вкусная и сытная.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1-2 шт
  • Копченый бекон – 500 гр
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками по 2-3 сантиметра, завернуть в полосочку бекона по одному кусочку и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Перед подачей можно украсить зеленью и закрепить шпажками.

Закуска из печени «Друзья навеки»

Такая закуска уместна на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Печень – 600 гр
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 80 гр
  • Молоко – 50 гр
  • Соль
  • Перец
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Майонез
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень
  • Помидор

Приготовление:

Печень и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и яйца, хорошо перемешать. Добавить в печеночную массу молоко и разрыхлитель. Снова перемешать, добавить муку и взбить. На растительном масле пожарить печеночные оладьи. Готовые оладьи остудить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке, сыр натереть на терке среднего размера. Смешать сыр, чеснок, майонез и измельченную зелень, хорошо перемешать полученную смесь. Оладушек смазать начинкой, а сверху выложить еще один смазанный оладушек. Украсить готовые двойные оладьи долькой помидора и зеленью.

Чтобы печень была мягче при обжарке, ее нужно замачивать 10 минут в слегка подсоленном молоке.

Закуска с сельдью

Замечательное рыбно-овощное украшение стола.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Лук-порей – 35 гр
  • Майонез
  • Свекла – 2 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп
  • Петрушка
  • Редис – 3 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Слоеное тесто разрезать на равные кусочки, выложить на противень, устеленный пергаментом. Смазать слоеные кусочки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Очищенное филе рыбы перекрутить в мясорубке. Сельдь, измельченный порей и столовую ложку майонеза соединить и хорошо перемешать. Свеклу отварить и очистить. Затем натереть на крупной терке, посолить и смешать со столовой ложкой майонеза. Измельченной зеленью посыпать дно блюда, нарезать кружочками огурец. На зелень выложить слойки, а на каждую слойку кружочек огурца. Затем выложить с одной стороны каждой слойки сельдь, а с другой свеклу. Украсить розами, сделанными из редиса.


Источник: www.salatyday.ru

Праздничные салаты и закуски на день рождения — чем удивлять будем?

Конечно, не всегда есть возможность готовить из дорогостоящих продуктов, но на праздник уж можно раскошелиться. Сегодня расскажем, как приготовить праздничные салаты и закуски на день рождения, рецепты с фото предоставим для наглядности, выбирайте, готовьте, удивляйте и радуйте! А если день рождения у малыша, так надо творчески и креативненько подойти к накрытию стола — детвора будет непомерно рада, экспериментируйте, и получите в ответ восхищенные детские взгляды.
Посмотрите также — холодные закуски на день рождения с фото и рецептами.

Букет тюльпанов

Прекрасная закуска для праздничного стола, которая поразит гостей с первого же взгляда, и, безусловно, порадует своим вкусом. Детворе постарше тоже можно такую красоту сделать — готовится просто, продукты самые доступные, а результат потрясающий!

• Горошек (я выбираю Бондюэль, он мягкий и сладкий, очень вкусный)
• 6-7 свежих небольшого размера ярко-красных помидорчика
• 4 плавленых сырка
• 4 яйца
• Крабовые палочки
• Зелень
• Майонез

Как готовить салат:

Из зелени берем веточки (красивые и зеленые) петрушки и укропа, стрелочки плотные лучка. Делим наполовину. Одну часть измельчить (постарайтесь очень меленько), вторую отложить пока, они нам для стебельков понадобятся.

Яйца вкрутую сварить, измельчить, крабовые палочки меленько нарезать. Сырки, предварительно подморозив немного в морозилке (чтобы лучше натирались), на терочке измельчить. Осталось смешать все с майонезом и начинка готова.

Теперь настал черед помидоров, то бишь наших будущих тюльпанчиков. Каждый помидор берете в руку, острым ножом крестообразно надрезаете больше, чем до половины. Маленькой ложечкой выскоблите мякоть с помидора, аккуратно, чтобы не повредить будущие цветы. Внутрь заложите при помощи маленькой ложечки начинку, и посыпьте зеленью, которую мы перед этим уже измельчили.

Теперь на блюдо, где будет красоваться букет, выкладываем аккуратно бутоны. Под них кладем лук, имитирующий стебель, рядом в виде листьев — веточки петрушки. Если сомневаетесь, что букет держаться не будет — свяжите веточки стрелкой лука. Ваш букет, яркий и нарядный, готов, красиво?
Посмотрите также салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото – очень изысканно и вкусно!

Салат Тиффани

Изумительно вкусный, с интересным сочетанием курочки и бусин винограда, салат точно покорит ваших гостей, будьте уверены!

1. куриная отварная грудка
2. горсть грецких орехов
3. кусочек сыра (берите не соленый, нейтрального вкуса типа российского, но если есть возможно — купите пармезан, с ним вкус просто потрясающий!) – 100 г
4. 3 яйца
5. майонез
6. огурец свежий
7. виноградная гроздь, крупная и красивая, яркого цвета.

Грудку отвариваем, яйца — тоже. Нарезаем кубиком грудку, орешки измельчите (можно на кофемолке, можно натереть терочкой или потолочь аккуратно в ступке). Выбираем красивое блюдо, и начинаем выкладывать салат. Первой у нас на блюдо отправится курочка, на нее потрем яйца, все это польем майонезом (лучше брать в пакете, им удобно просто сеточку делать, а не мазать, как с банки, чтобы слои не разрушать).

Следом посыпаем орешками, на них — слой тертого сыра, опять сеточка из майонеза. Виноградины разрезаем пополам и красиво выкладываем сверху салата. Ножом вырезаем листики (лучше для этого тайский нож применить) и украшаем. Отлично получилось!

Салат подсолнух с печенью трески

Салатик этот частенько мелькает на праздничных столах. Советуем и вам его приготовить – смотрится интересно, вкус отменный, и готовится просто.

• Баночка печени трески
• 4 отваренных крутых яйца
• 4 отваренных в кожуре картофелины
• Баночка маслин б/к
• Пачечка чипсов
• Пучок зеленого лука
• Майонез

Как готовить наш праздничный салат на день рождения:

Баночку с печенью открыть, вилочкой размять, с мелко нарезанный лучком (зеленые перышки) смешать. Маслинки разрезать вдоль, картошку и яйца потереть (лучше мелкую терочку выбрать для этой цели).

Выбираем блюдо, выкладываем картошку, сверху сеточка майонеза, затем печень с луком, майонезная сеточка, белок яйца, майонез, измельченный желточек на самый верх.
Украсить по бокам чипсами, сверху — маслинками — красота получилась. Верно?

Еще один вариант «Подсолнуха» — с крабовыми палочками

Этот салатик нежнейший, мы добавим в него кукурузку и получим другой вкус, просто изумительный!

1. Лук репчатый
2. Баночка кукурузы
3. 1 сочная морковка
4. 2 яйца
5. Пачка чипсов
6. Пачка крабовых палочек
7. Соль, перец
8. Пачка майонеза

Морковку помыть, натереть, кубиком нарезать лук, и оба ингредиенты слегка обжарить. В этом время отвариваем, остужаем и нарезаем в кубик яйца, также в кубик — крабовые палочки.

Подбираем блюдо и выкладываем: на самый низ — подушку из морковки с луком (половину), на нее — яйца, затем наносим майонезную сеточку, на нее – крабовые палочки, за ними отправляются яйца, сверху вторую половину лука с морковкой, немного майонеза, и завершающий штрих — посыпаем кукурузкой. Выложили красиво по краям чипсы, украсили, как на фото (или как вам больше понравится) и ваше творение готово!

Закуски и салаты для детского дня рождения

Малыши так чувствительны ко всему необычному и красивому — порадуйте их! Соорудите красивые закуски, поставьте интересно украшенные салатики, и ваши маленькие гости придут в восторг! Особенно для детворы подойдут фруктовые салаты, со всякими йогуртами и мороженым. А если подойти к этому еще и креативно — например, соорудить такой вот салат в дыне — как это красиво смотрится, детвора придет в восторг!

Готовя салаты и закуски на день рождения ребенку, нужно учесть некоторые моменты:

• Не готовьте из соленых, острых, копченых, горьких и кислых продуктов.
• Никакого майонеза!
• Подбирайте фрукты и овощи ярких красочных расцветок.
• Все готовьте незадолго до подачи — деткам нужно самое все свежее!

Фруктовый салат с мороженым

Такой салатик детвора будет лопать с превеликим удовольствием, благодаря красивому виду и вкусным ингредиентам:

1. 100 г мороженого (берите лучше пломбир)
2. По половинке банана и яблока
3. 1 мандарин
4. Гранатовый сок грамм 30
5. Кусочек шоколада

Банан кусочками нарезать, яблоко – кубиком, мандарин — на дольки разъединить. Выложить в глубокое блюдо или салатницу, сверху водрузить мороженое, немного смешать, полить соком, потереть шоколад и посыпать сверху. Красиво, вкусно, интересно — главное, все это сделать когда гости придут, а то мороженое потечет и вся красота уплывет под фрукты.

Источник: every-holiday.ru

Закуски салаты на день рождения рецепты

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/modules/mod_news_show_sp1/helper.php on line 205

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Салат закуска ежик рецепт на день рождения . К вам идут гости, а вы не готовы? Не отчаивайтесь, есть множество рецептов быстрых и красивых блюд. Вы можете приготовиться их не затрачивая много времени, и не закупая дорогих ингредиентов. Достаточно, что бы у вас в холодильнике было пара нужных продуктов, а остальное можно придумать на ходу. Предлагаем вам салат ежик. Очень прост и красив в исполнении. Главное его достоинсвто – продукты для украшения можно менять на ваш выбор. Оливки можно заменить виноградом, помидор – на огурец.

Ингредиенты для приготовления салата закуски «ежик «:

корейская морковь – 300 гр.

твердый сыр(или плавленый сырок) – 100гр.

Приготовление салата закуски » ежик » на день рождения .

1. Взять красивое блюдо на него выложить корейскую морковь в середине блюда. Выкладывать морковь, придавая ей форму тела ежика.

2. Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке и смешать его с 2 ст. ложками майонеза. Перемешать.

Если вы используете плавленый сырок, то его лучше натирать замороженным. Для этого сырок нужно положить на полчаса в морозилку. И натереть его будет гораздо проще.

Смесь выложить на тарелку в форме мордочки.

3. Оливки и поделить пополам. Ножиком сделать их меньше, чтоб они были круглые. Из оливок сделать глазки и носик.

4. Маленький помидор режим кружочками. Выложить дольки помидора вокруг ежика.

5. Лимон порезать дольками и выложить сверху помидора с укропом.

6. На помидор положить веточки укропа.

7. Украсить оливками оставшимися оливками.
Все легко и просто салат закуска ко дню рождения , и настроение поднимает.

Источник: recepty-kulinariya.ru

Салаты на день рождения: вкусные и простые рецепты

Детский праздник или солидный юбилей – подарки, пожелания и праздничный стол. Какие бы угощения ни радовали гостей, но с многообразием вариантов этой закуски, сочетанием продуктов, выбором заправки, оформлением не смогут сравниться другие угощения. Остается выбрать подходящие рецепты салатиков на день рождения и приготовить. Приступим?

Какие салаты можно сделать на день рождения

Чтобы праздничное застолье прошло достойно, заранее придется побеспокоиться не только о меню. Творческий подход к сервировке сделает уместным даже простые по составу салаты для праздничного стола на день рождения. Как на фото из журнала – вот критерий, который стоит применить при выборе простых рецептов. Останется придать форму, например, цветка, дольки арбуза, рыбы, ежика, и готовым блюдом получиться легко удивить гостей. Рецепты с большим количеством ингредиентов то же подойдут для праздника, но их лучше выкладывать слоями, чтобы салаты получились вкусными и красивыми.

Детский день рождения

Оригинально – вот чем придется руководствоваться, задумываясь об угощениях для праздничного стола. Даже самые вкусные и полезные салаты для детского дня рождения останутся без внимания, если не включить воображение. Маленькие непоседы не такие гурманы, как взрослые, поэтому изысканности предпочтут оригинальное оформление, а любимое лакомство – фруктовые салаты. На детском празднике закуски лучше подавать порционно, хорошо подходят тарталетки или песочные корзиночки, потому что можно обойтись без вилок и ложек.

Салат легкий и вкусный

Аппетитный вид закусок способствует созданию праздничного настроения, но это лишь половина успеха. Удивлять гостей должен не только презентабельный внешний вид, неординарный, изысканный либо легкий салат на день рождения должен быть еще и вкусным. Выбирать есть из чего: овощной, с морепродуктами, грибами или курицей, мясом или субпродуктами, а среди заправок – оливковое масло, майонез, обезжиренный йогурт, лимонный сок, бальзамический уксус. Как приготовить вкусные салаты? Добавить фантазию, тогда проделанная работа порадует всех!

На скорую руку

Когда времени на готовку немного или намечается скромное по масштабу торжество, то полезными окажутся простые салаты на день рождения на скорую руку. Для приготовления не понадобиться ни большого количества продуктов, ни поиск описаний рецептов с фото. Преимущество таких салатиков для праздничного стола – это недорого и быстро, поскольку работа предполагает два-три несложных действия. Если готовую закуску разложить порционно, использовать красивую посуду и немного украсить, то даже простой салат по случаю торжества станет интересным праздничным угощением.

Салаты на день рождения – рецепты с фото

Подобрать подходящие варианты закусок, чтобы накормить гостей, бывает не очень просто. Нередко приходится учитывать бюджет, вкусы, время приготовления, но главное – это точно знать, что получится в итоге. Рецепт праздничного салата на день рождения с фото помогает оценить окончательный результат, разобраться в деталях приготовления, узнать новое и научиться красиво оформлять готовые закуски.

С кальмарами­

Если хотите подать к столу легкий салатик, приготовление которого займет минимум времени, то очень пригодится этот пошаговый рецепт. Кальмаровый салат с овощами украсит праздничный стол, интересное сочетание вкуса некоторых продуктов понравится даже гурманам. Полезную, вкусную, аппетитную закуску с кальмарами, креветками, овощами, зеленью с удовольствием отведают все. Не обойдут своим вниманием легкий салат с морепродуктами даже поклонники диетического питания.

  • вареные кальмары – 300 г;
  • вареные креветки – 250 г;
  • вареный рис – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – по 0,5 пучка;
  • вода – 125 мл;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 мягкая упаковка.
  1. Сделать маринад, смешивая воду с яблочным уксусом.
  2. Нашинковать головку репчатого лука тонкими полукольцами, залить приготовленным маринадом, оставляя на 20 минут.
  3. Кальмары очистить, нарезать не очень длинными полосками.
  4. Свежий огурец и яблоко можно нарезать кубиками, мякоть фрукта обязательно сбрызнуть уксусом либо лимонным соком, чтобы не почернела.
  5. Вкусный салат с морепродуктами лучше выложить слоями, начиная с риса, затем огурцы, яблоко, маринованный лук, кальмары, креветки, а между слоями решеткой наносить майонез. Подавая, посыпать сверху рубленой зеленью.

Этому вкусному блюду всегда найдется место на праздничном столе. Уместен несложный рецепт, который относится к бюджетному варианту, но, если недорого, еще не означает, что не красиво или не вкусно. Поразить гостей получится обязательно, потому что хорошо знакомую многим закуску можно легко превратить в интересное блюдо с неординарным оформлением. Как приготовить салат на день рождения с курицей, чтобы хозяйка смогла всех удивить? Возьмите за основу этот рецепт, а готовое блюдо подайте в сырной тарелке!

  • куриное филе – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы (маринованные) – 150 г;
  • огурец (соленый) – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 2 ст. ложки
  1. Для приготовления сырной тарелки исходный продукт мелко натереть, смазать огнеупорную посуду растительным маслом, обильно посыпать тертым сыром, полностью покрывая дно. Поставить в микроволновку (2 минуты), подождать, пока сыр расплавится, вынуть, остудить. Полученную сырную лепешку положить на перевернутый стакан, придать изогнутую форму, подержать в холодильнике.
  2. Соленый огурец либо натереть, либо порезать соломкой, слегка отжать.
  3. Остальные продукты мелко нарезать, перемешать.
  4. Выкладывать в сырную тарелку перед самой подачей к столу, сверху украсить майонезом.

Источник: sovets.net