Жульены с грибами и курицей в слоеном тесте рецепт

Жульен в слоеном тесте рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Жульен в слоеном тесте с фото

Итак, займемся готовкой:

Разморозьте тесто, раскатайте его и нарежьте в виде квадратов.

Возьмите формочки, смажьте их и положите в каждую по тестовому квадрату, проткните тесто вилкой и смажьте молоком.

Далее нужно включить, прогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить формочки с тестом в духовку на 10 минут.

Теперь займитесь начинкой. Сначала следует помыть и нарезать в виде мелких кубиков грибы.

Далее нужно почистить и измельчить лук.

Теперь следует поставить сковородку на огонь, разогреть масло и отправить обжариваться лук с грибами, посолите продукты и добавьте сушеный тимьян.

Затем сюда же влейте сливки, перемешайте и варите еще минуту.

Далее нужно в получившуюся массу добавить сметану и варить лакомство еще несколько минут и все, жульен готов.

Достаньте формочки с тестом.

Нарежьте мелкими кусочками куриную грудку, которую заранее отварите.

Первым слоем в формочки с тестом выкладывайте мясо, а сверху укладывайте жульен из грибов.

Видеорецепт Жульен в слоеном тесте

Жульен с грибами в слоеном тесте

А дальше в этой же в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте жульена с грибами в слоеном тесте!

Итак, для того чтобы приготовить жульен по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слоеное тесто – 2 листа;
лук – 1 головка;
шампиньоны – 300 грамм;
растительное масло – для жарки;
сметана – 200 грамм;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
мускатный орех — щепотка;
потертый сыр – 150 грамм.

Ну что ж займемся готовкой:

Далее нужно поставить сковородку на огонь и разогреть масло.

В раскаленное масло следует отправить обжариваться измельченный лук и порезанные кусочками грибы, обжаривайте ингредиенты вместе 7 минут.

Затем приправьте лук с грибами сметаной, добавьте сюда же соль, черный молотый перец, мускатный орех, перемешайте и тушите еще пару минут.

Тесто разрежьте в виде квадратов и переложите их в формы, которые смажьте маслом.

В подготовленные формочки переложите тесто и отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут.

  • Когда основа будет готова, достаньте формочки и на тесто переложите грибной жульен, посыпьте изделия сыром, который потрите на терке и отправьте в духовку еще на 15 минут. Вот и все, вкуснейший ароматный жульен готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    Жюльен из курицы с грибами в волованах из слоеного теста

    Доброе время суток! В этом кулинарном рецепте хотим вам рассказать о том, как приготовить жюльен из курицы с грибами. Рецепты блюд из курицы пользуются особой популярностью, независимо от того, к какой национальной кухне они принадлежат. Блюда из курицы отличаются разнообразием, питательностью и вкусовыми качествами. Давайте рассмотрим, как приготовить жюльен из курицы с грибами в волованах из слоеного теста. С этим рецептом справятся даже новички.

    Ингридиенды:

    • Слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка
    • Филе курицы – 250 г
    • Грибы (жареные) – 250 г
    • Лук репчатый – 200 г
    • Сыр– 50 г
    • Сметана или сливки – 50 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Рецепт приготовления жюльена из курицы с грибами в волованах из слоеного теста.

    И так, начинаем приготовление жюльена из курицы с грибами в волованах из слоеного теста. Для этого берем за основу — волованы:

    Слоеное тесто сначала размораживаем, а затем слегка раскатываем.

    Вырезаем из теста круги.

    И кольца с помощью обыкновенных чашек (стаканов) разного диаметра.

    Каждое кольцо укладываем поверх круга. Получаются вот такие «колесики».

    Выкладываем наши конструкции из теста на противень, сверху промазываем их взбитым яйцом.

    Выпекаем в духовке примерно 20 минут, до появления золотистой корочки. Тесто поднимется, и получатся круглые формочки с бортиками, в которые мы будем класть начинку. А пока надо дать волованам остынуть.

    Курицу порезать ломтиками подходящего размера, посолить, приправить специями по вкусу и дать ей минут 10-20 промариноваться.

    Обжарить куриные кусочки в масле.

    Лук порезать ломтиками, и слегка посолив.

    Обжарить на масле. Как только лук станет мягким и позолотиться, снять с огня.

    Грибы порезать и обжарить или взять уже готовые жареные грибы.

    Соединить в миске жареные курицу, грибы и лук, натертый сыр и сметану. Хорошенько все перемешать.

    Наполнить волованы начинкой, сверху добавить любимую зелень и поперчить.

    Вот и все жюльен из курицы с грибами в волованах из слоеного теста готов. Наслаждайтесь нежным хрустящим тестом и насыщенным вкусом жюльена!

    На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.

    Источник: blyudaizkuritsy.ru

    Грибной жульен в слоеном тесте

    Как приготовить блюдо « Грибной жульен в слоеном тесте »

    1. Тесто достать из упаковки и положить размораживаться при комнатной температуре. Если оно сильно мороженое, достать его заранее.
    2. Пока тесто размораживается, натереть на крупной терке сыр и приготовить начинку. Мелко нарезать грибы и нижнюю белую часть лука порея.
    3. Хорошо разогреть растительное масло на сковороде. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить их до подрумяненного состояния. Если не любите жареные грибы, можно добавить немного воды и потушить шампиньоны в течение 5 минут.
    4. Добавить измельченный порей, посолить и перчить по вкусу, по желанию добавить специи для грибов, все перемешать и пассеровать 3-4 минуты.
    5. В грибы с луком добавить сметану, перемешать, убавить огонь и тушить смесь постоянно помешивая в течение 10 минут.
    6. Пока готовится начинка, раскатать тесто, нарезать его на квадраты так, чтобы уголки торчали из формочек для кексов. Смазать формы растительным маслом и аккуратно разложить в них тесто. Обрезать лишнее тесто по формочке.
    7. Смазать тесто взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой и убрать формы в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
    8. Наполнить корзиночки из слоеного теста начинкой, сверху посыпать тертым сыром и убирать обратно в духовку на 15 минут. Можно подержать над грилем 3-4 минуты, чтобы сыр подрумянился.

    Грибной жульен, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Готовится он и подается индивидуально каждому, как правило, в кокотницах. А что, если «посуду» тоже сделать съедобной и приготовить жульен в корзиночках из слоеного теста? Конечно и грибы, и тесто вы можете использовать любые. Также можно заменить сметану сливками, а для загустения добавить муку.

    • Тесто бездрожжевое (упаковка готового теста) — 450 гр.
    • Сметана — 250 гр.
    • Лук порей (нижняя белая часть) — 1 шт.
    • Шампиньоны — 400 гр.
    • Сыр — 150 гр.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец (по вкусу) — 2 гр.
    • Специи (для грибов по вкусу) — 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Грибной жульен в слоеном тесте» (на 100 грамм ):

    Источник: www.calorizator.ru

    Жюльен с курицей и грибами в слоеном тесте

    Жюльен с курицей и грибами в слоеном тесте

    • На выходе: 6-8 Порций
    • Время приготовления: 60 минут

    Жюльен обычно запекают в порционной посуде. Но если его хочется приготовить побольше, а подходящей посуды не хватает, выручит слоеное тесто. В таких хрустящих коробочках жюльен с курицей и грибами получается не только очень вкусно, но и выглядит довольно симпатично. И уж точно хватит на всех.

    Ингредиенты

    • 1 кг курица
    • 300 гр шампиньоны
    • 2 шт. репчатый лук
    • 1 упаковка слоеное дрожжевое тесто
    • 1/2 л молокодля соуса
    • 2 ст.л. мука
    • 40 гр сливочное масло
    • 1/2 ч.л. соль
    • 1/4 ч.л. мускатный орех

    Инструкции

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Сначала обжарим лук. Затем добавляем грибы, обжариваем вместе с луком.

    Добавляем куриное мясо и перемешиваем. Снимаем с огня и теперь можем посолить и поперчить по вкусу.

    Обжариваем муку, добавляем масло, затем молоко, соль и мускатный орех. И все это проделываем, непрерывно помешивая венчиком.

    Размер может быть любым, у меня было 900 гр теста в 4-х пластах. Из каждого получилось по 8 квадратиков, всего 32 штуки. На середину квадратика кладем начинку.

    За это время тесто подойдет, слегка зарумянится, а уголки раскроются, образовав коробочки.

    Выкладываем в каждую примерно по столовой ложке соуса бешамель и отправляем в духовку еще на 10-12 минут.

    Подавать его нужно не медля особо, потому что остывший не такой вкусный. Но его всегда можно подогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой на медленном огне, или в духовке.

    Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

    Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

    Источник: interesnaja-kulinarija.ru